А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

ГРОБ. ГРОБНИЦА

 

1. Матф.27:57-66 («человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; …взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился…»)

   Лук.23:50-55 («Иосиф,..человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.»)

   Иоан.19:38-42 («На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса…потому что гроб был близко»)

2.  Мт.27:51-53 («гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли»)

3. Иоан.5:28,29 («все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия»)

 

«Гроб» - это образ человека, который преступлениями, извращением Воли Божией разрушил в себе Божественные данности: совесть, разум, вследствие чего его внутренний мир наполнился безжизненной тьмой греховных идей, философий, лживых религиозных доктрин, догм и иной мерзостью греха, разлагающей его дух, душу и тело.

«Гроб» - это также духовно-мертвое состояние безбожного общества, наполненного всякими беззакониями, в котором попраны духовно-нравственные принципы Заповедей Бога и действуют смертельно разрушительные, разлагающие жизнь человека последствия нарушения Его Воли.

Это общество, духовно-безжизненных людей, которое подвержено смертельному, губительному воздействию беззакония, в котором разрушены духовно-нравственные Основы, в котором не осталось признаков истинной, праведной жизни.

  •  
  • 1.   «После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.» Иоан.19:38-42

«41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен…» - На том «месте», в то время, когда распяли Иисуса Христа, Его предшественниками, Праведниками и Им Самим уже был создан «сад», т.е. духовное насаждение людей, которые сочувствовали, симпатизировали, во многом поддерживали Учение Иисуса Христа. Поэтому тайные Его Ученики, желая хоть каким-то образом сохранить Учение Христа, решили «захоронить», уберечь его новым, до этого времени никем не опробованным способом.

Они облекли это Учение «благовониями», т.е. сугубо буквальным толкованием придали ему внешне привлекательный вид, что медленно, но неотвратимо, превратило это Учение в бездуховную, бездейственную религиозную форму со всеми её атрибутами обрядоверия.

В среде религиозников Израильского народа, которые видя духовную силу и могущество Учения Иисуса Христа, не могли проигнорировать этот факт, и вынуждены были приходить ко Христу, т.е. прислушаться к Его Учению в среде Израильской религии. Они, чтобы не терять связь с религиозной верхушкой Израильского народа, вынуждены были скрывать свое отношение к Иисусу Христу. Осознавая опасность Учения Христа, угрожающую закостенелой догматической фарисейской религии ее разоблачением, эти «тайные ученики» Христа решили прибегнуть к определенным мерам, чтобы нейтрализовать и «пристойно» похоронить это Учение.

Христос был «распят» в среде фарисейских служителей их богослужебной системы буквалистского восприятия Слова Священного Писания, в которой готовилась расправа над Учением Иисуса Христа. Ими был приготовлен новый «гроб», т.е. новый способ избавления от Слова Его обличительного Учения. Согласно духовно-образного смысла этого текста, фраза «новый гроб» здесь означает сокрытие истинного значения Учения Иисуса Христа, и замена, подмена его другим, новым (искаженным) смыслом.

Один из фарисейских служителей - тайных учеников Христа, который знал духовную силу и могущество Его Учения, положил Его в «новый гроб» - т.е. решил нейтрализовать истинный смысл Учения, заменив его новым, и, таким образом, пристойно «похоронить», скрыть это Учение, осознавая опасность разоблачения закостенелой догматической фарисейской религии, к высшей иерархии которой он принадлежал.

Апостол же Павел, также принадлежавший к высшей фарисейской знати, будучи явным фарисеем из фарисеев, после того, как его озарил Свет Истины Учения Иисуса Христа, не стал, как «тайные ученики» Христа, прятать Учение «во гроб», а стал ярким последователем и благовестником Учения Христа, и так «воскрешал», утверждал Евангелие Христа среди народов.

(«открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..,» Гал.1:16)

«Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.» - Такое «положение во гроб», т.е. сохранение только внешнего, буквалистского понимания Учения Христа людьми, тайно поддерживающими Его Учение, произошло в угоду тем Иудейским фарисейским воззрениям, которые были близки и приемлемы фарисейским служителям, которые впоследствии его и «захоронили» - превратили это Учение в ритуальную обрядовую религиозную форму.

«Пятница Иудейская» - «Пятница Иудейская» - это образ завершения «расцвета» - всей Иудейской фарисействующей религии, которая сугубо буквальным восприятием извратила истинный- духовный смысл изречений Писаний Пророков.

Тайные ученики Иисуса Христа «положили» Его «во гроб», т.е. похоронили, скрыли духовную жизнеутверждающую сущность Его Учения, придав ему только ритуальную религиозную форму.

Это был новый вид «захоронения» духовного, истинного смысла Священного Писания, изложенного в Учении Иисуса Христа. Это новая форма предания Истины забвению, когда мнимое богопочитание набожные люди сохранили, придерживаясь внешних признаков проявления своей Веры. Но их буквализм восприятия Слова Божьего извратил и этим «похоронил» спасительную сущность Учения Христа.

Выразители Иудейской религии, представленные в образе тайных учеников Иисуса Христа, Иосифа из Аримафеи и Никодима, предполагали, что забвение Его Учения, лишение его истинного смысла и выражение в различных ритуальных формах будет близким духовно непросвещенному народу. Поэтому такое «захоронение» Учения Христа было «близко», т.е. это было наиболее удобное осуществление этих намерений.

Такое поспешное «захоронение» Учения Христа было выгодно также и религиозной иерархии и представителям власти, представленной в образе «Пилата», т.к. это преображающее жизнь народов Учение, противоречило и разоблачало всю их лживую систему жизни.

«…ради пятницы иудейской», т.е. ради сохранения только буквалистского восприятия Слова Священного Писания, легко было оправдать «захоронение», сокрытие, забвение Учения Христа.

 

2.   «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» Матф.27:51-53 

«…и земля потряслась; и камни расселись;…» - Открытая в Евангельском Учении Иисуса Христа полнота Премудрости Воли Божией, явилась величайшим всеисторическим духовным событием, которое глубоко «потрясло землю», т.е. открыло Божественную Истину народу, исповедующему искаженную фарисеями религию Израиля, а также поколебало, разоблачило языческие греховные устои и системы народов мира. (см. «Земля»)

Вследствие этого «землетрясения», - то есть явления Света Истины Слова Божьего, «камни расселись», т.е. вековые, «окаменевшие» твердыни различных греховных оснований лжеучений, идеологий разоблаченные Истиной Учения Иисуса Христа, утратили силу своей безраздельной власти духовно ослеплять народы. (см. «Камень»)

«…и гробы отверзлись…и многие тела усопших святых воскресли,..» - С завершением духовно-просветительской миссии Иисуса Христа «отверзлись гробы», т.е. народам открылось, стало понятным утаиваемое, укрываемое в «гробах» фарисейского обрядоверия и буквализма восприятия духовно-образных текстов Священных Писаний истинное их значение и праведный образ жизни «усопших святых», т.е. Божьих Посланников - Пророков, Праведников.

Те праведники, которые были не признаны и изгнаны за Истину из Израильского общества «воскресли», т.е. их благовестие Слова Божьего стало доступным разумению народов. Так разорвалась «завеса» в «Храме», т.е. «завеса» непонимания Духа Священных Писаний. «Усопшие» т.е. непонятные, забытые греховным миром Праведники, «ожили», «воскресли», стали признаны многими. Греховное общество с его извращенной религией, не смогло окончательно «похоронить» Истинную Веру и благовестие святых праведников. (см. «Воскресение»)

«…и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град,…» - После того, как Учение Христа духовно «воскресло», т.е. стало понятным и принимаемым многими народами, тогда «воскресли» и многие «святые», праведники, благовестие Истины которых было похоронено «во гробах» фарисейского обрядоверия и буквализма восприятия духовно-образных текстов Писания Пророков. Они «вошли во святой Град», в духовно-образный «Город», т.е. в единую «Церковь» Вселенского Собрания Святых Божьих. (см. «Город»)

3.    «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» Иоан.5:28,29

«...все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия...» - Все люди, находящиеся в «гробах», т.е. пребывающие в духовно безжизненном, «мертвом» состоянии для праведной жизни, – все, находящиеся в плену греховной тьмы неведения Воли Бога, слепые рабы различных смертоносных идеологий и лживых религий, имеют и будут иметь возможность услышать, уразуметь «Глас Сына Божьего», т.е. животворящую Истину, открытую в Евангельском Учении Иисуса Христа. Так неизбежно наступит духовное прозрение народов.

«…изыдут…в воскресение жизни…» - люди, принявшие Святой Дух Учения Иисуса Христа в свой образ жизни, чтобы творить благую Волю Бога, «изыдут», избавятся, выйдут из смертного пребывания во грехе и войдут в новую, духовно возрожденную, воскрешенную из мертвого состояния, праведную жизнь и Жизнь Вечную.

«…в воскресение осуждения…» - Люди, познавшие благовестие Воли Бога, и видевшие праведную жизнь благовестников, но отвергнувшие ее исполнение, «делающие зло» беззакония, неизбежно поймут в обличительном Свете Божественной Истины свое жалкое, ничтожное состояние, т.е. «воскреснут», прозреют, чтобы осознать, что они оказались обреченными на вечное осуждение, небытие.

Грешники предстанут перед осуждающим Словом Истины Божьей, перед мучительным судом их совести и осознанием потери, предназначенной им Жизни Вечной. (см. «Воскресение»)

(«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Иоан.12:48) 


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->