А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

ГОРОД

1. Евр.12:22,23 («…вы приступили…ко граду Бога живаго, к Небесному Иерусалиму»)

 2. Мт.27:51-53 («тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град»)

 Отрицательные значение: 

3.  Быт.4:16,17 («Каин…построил…город»)

4.  От.11:4,7,8 («зверь…трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят»)

 5. От.18:21 («и…повержен будет Вавилон, великий город»)

 6. Иер.2:28 («ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда»)

 

«Город» - это символ «Церкви», духовного единения Праведников, Собрания людей истинного разумения и исполнения Заповедей Бога, которые своей благочестивой жизнью и благовестием Истины утверждают Его Волю среди народов.

«Город» в отрицательном значении: символ различных религиозных, политических, экономических систем, организаций, которые не руководствуются истинными принципами жизни Божественных Заветов.

1.   «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства…» Евр.12:22,23

«…вы приступили…ко граду Бога живаго» - люди, познающие и исполняющие Волю Бога, во всей полноте открытую в Учении Иисуса Христа, «приступили», приблизились к истинному Богопознанию, к духовно возвышенному истинному мышлению, мировоззрению и святому образу жизни всех праведников. Им открывается духовная сущность служения истинных исполнителей и благовестников Воли Бога, всех Патриархов, Пророков, Праведников, именуемых «Городом Бога Живаго», «Небесным Иерусалимом».

В этом «Городе Бога Живого», в Собрании, в духовном единении «Церкви» Праведников, - Бог всегда Живой, т.е. Его Воля, Дух праведности, Любви и Мира живет, всегда осуществляется ими в их праведной жизни.

«…вы приступили…к небесному Иерусалиму» - «Небесный Иерусалим» - это духовно-образный «Город», Собрание всех Праведников, носителей Небесного «Света» Божественной Истины, достигших духовного совершенства в святости. Основа их жизни - осуществление духовного «Образа» и «Подобия» Бога, достижение Жизни Вечной. (см. «Небо»)

«Небесный Иерусалим» - здесь как противопоставление «Иерусалиму земному», который является символом Собрания людей, имеющих «ревность по Боге, но не по рассуждению.» (Рим.10:2) Это люди, которые имеют только чувственную Веру, не основанную на верном разумении Священного Писания. Это номинальные «христиане», с их формальными, культовыми, различными буквалистскими обрядоверованиями. (см. «Иерусалим»)

«…вы приступили к...тьмам Ангелов…» - люди, воплощающие Божьи Заповеди, духовно приблизились к образу праведной жизни совершаемой множеством «Ангелов», т.е. Посланников Божиих, - Патриархов, Пророков, Иисуса Христа, Апостолов, и к их благовестию Воли Божьей. (см. «Ангел»)

«…вы приступили…23 к торжествующему собору и церкви первенцев…» - Те люди, которые своим верным исполнением Заповедей Бога, следованием Учению Иисуса Христа, духовно возрастают, приближаются к «Торжествующему Собору», - к Праведникам, стоящим у истоков провозглашения истинной Веры: к Патриархам, Пророкам, Иисусу Христу, Апостолам. Так они приближаются «к Церкви Первенцев», наследуют образ жизни праведников, духовных Подвижников, которые первыми восприняли Откровение Божественной Истины, освобождающей от рабства греха и которые своим святым образом жизни всегда являются духовным Светом для народов. (см. «Церковь»)

«…приступили 23…к духам праведников...» - Ученики Иисуса Христа, а также все последователи Его Учения, «приступили», т.е. приблизились к полному постижению Духа Истины, сущности Божественных Откровений Пророков, изначально проповедуемых всеми Посланниками Божьими – Праведниками. (см. «Дух»)

 

2.   «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» Мт.27:51-53 

После того, как Иисус Христос завершил Свое возвещение Благой Вести Истины Воли Божьей и был распят, «завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась», т.е. многим людям открылось понимание Писаний всех Пророков и Путь к «Святилищу», к возможности духовного освящения жизнью в праведности.

Все греховные устои «земли», т.е. религиозные догмы и идеологии народов были «потрясены», - поколеблены, полнотой духовной силы Учения Иисуса Христа, утратили свою абсолютную власть.

«…многие тела усопших святых воскресли,..» - Многие «тела святых», т.е. Собрания праведников, провозглашающих Истину Воли Божьей, извращённой буквализмом фарисействующей религии, были ею отвергнуты, их праведная жизнь была скрыта от разумения греховно живущих народов, и поэтому они находились в мертвом, забытом, безвестном состоянии. Но вследствие благовестия Иисусом Христом полноты познаний Воли Божьей, эти «многие тела усопших святых воскресли», т.е. они возродились, воспрянули, были осознаны для принятия многими людьми, ищущими Истину. (см. «Воскресение», «Тело», «Мертвый»)

«…тела усопших святых…по воскресении Его, вошли во святый град…» - «тела усопших святых», т.е. забытый народами святой образ жизни Праведников и их, извращенное фарисеями благовестие Священного Писания, было возрождено «по Воскресении» Христа, т.е. после осознания народами Его Учения, которое возродило Дух Писаний Моисея и Пророков.

Праведники, которые благовествовали Истину, «вошли» во «Святый Град», т.е. воссоединились с духовно-образным «Городом», - с единым Собранием всех Посланников Божиих, с изначальной, вселенской Церковью. (см. «Воскресение»)

«…тела усопших святых...явились многим…» - после завершения Иисусом Христом возвещения всей полноты Его Учения о Воле Божьей, все «усопшие», забытые праведники, их благочестивая жизнь стала осмыслена, понята и воспринята многими из тех, кто искал Истину Слова Божьего. Вследствие этого, забытые народом праведники, перестали для многих людей быть «мертвы», т.е. их проповедь Истины и святость их жизни стала доступной, понятной. Забытые праведники, таким образом, духовно «ожили» для народов, «явились», открылись в сознании многих людей, сделав их способными уразуметь и наследовать их праведный образ жизни.

 

Отрицательное значение слова «Город»

 

3.   «И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод на восток от Едема…17…И построил он город...» Быт.4:16,17 

Когда народы, представленные здесь в образе «Каина», духовно отдалились от «Лица» Бога, т.е. от руководства Мудростью Его Законов Истинной Жизни, с тех пор они начали «строить», создавать свой «Город», т.е. свои различные религиозные, политические, экономические системы, идеологии, лжеучения сугубо материалистического, греховного образа жизни.

«Каин…построилгород…»Это первое упоминание о «городе», построенном человеком, ушедшим от «Лица» Господня, т.е. нарушившим Его Волю, пожелавшим отделиться, отгородиться от Бога в своем «городе» своим бездуховным мировоззрением и образом жизни и создать свою, т.н. культуру и способ своей безбожной жизни. Такой, построенный вопреки Воле Бога «город», является символом греховной жизни человечества.

«Каин» - это образ народа, пренебрегающего духовными Божественными принципами жизни, который пошел путем «возделывания земли», т.е. самоутверждения на основе материального, плотского образа жизни. (см. «Каин»)

«Построить город» означает установить, определить свои сугубо плотские интересы и цели, огородить, оградить себя различными идеологиями, догмами, оправдывающими бездуховную, греховную жизнь.

В настоящее время народы, живущие в грехах беззакония, также продолжают строить «города», т.е. свои различные религиозные, идеологические, политические и экономические системы, создавать псевдо теории для продолжения своей греховной жизни.

(«В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.» Пс.48:12)

 

4.   «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли…7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» От.11:4,7,8 

«…на улице великого города» - «великий город», – это образ все истории сосредоточения и многообразия религиозной, политической, экономической греховной жизни народов. Это «город» мирового сообщества грешников, которое «распяло», т.е. отвергло и извратило Учение Иисуса Христа.

В этом духовно образном «городе» различные лжеучения, религии, идеологии, философские и политические течения движутся по «улице» исторически прогрессирующих человеческих заблуждений. (см. «Улица»)

«…и трупы их оставит на улице города, который духовно называется Содом и Египет,» - в образе «Содома» и «Египта» представлена вся преступная, греховная мировая система с ее морально-нравственным разложением народов в самых крайних, низменных проявлениях. (см. «Содом», «Египет»)

На «улице» этого «города» беззаконий, в этом символическом «Содоме» и «Египте», лживыми религиозными и политическими властями Учение Моисея и Христа было «распято» и «оставлено», т.е. извращено, отвергнуто и забыто. Таким образом, греховный мир, представленный здесь в образе «зверя», «победит их, и убьет их», т.е. Писания Моисея и Учение Иисуса Христа были извращены, и потому стали «трупами», - безжизненно-мертвыми бездейственными для духовного возрождения народов. (см. «Египет», «Содом»)

 

5.   «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.» Откр.18:21

«Вавилон, великий город,..» - Это образ великой совокупности всех различных смешений и переплетений идеологических, религиозных, мистических, философских, политических систем и организаций всего мира («великий город»), начиная от самых древних и примитивных, до самых современных, неоязыческих культур, которым чужды духовные принципы Истины Воли Божьей. (см. «Вавилон»)

«…повержен будет Вавилон...» - Праведники, духовно просвещая народы Откровениями Заповедей Божьих, благовестием истинного мировоззрения и образа жизни, откроют им несостоятельность созданного ими «города» беззаконий и лжерелигий. Вследствие разоблачения праведниками мировой греховной культуры и ее системы, всё ее величие будет «повержено», т.е. этот «город» сосредоточения греха придет в тупиковое состояние, изживет себя и разрушится. (см. «Пришествие» «Царствие Бога»)

«...уже не будет его («города великого)» - Мировая греховная цивилизация, по установленной Божественной Закономерности, обречена на неизбежное саморазрушение. Никакие попытки самосохранения существующей греховной системы мира, предпринимаемые ее псевдорелигиозными и политическими «чародеями», уже не смогут удержать этот процесс разрушения.

Народы, испытывающие постоянные страдания на своем историческом греховном пути, осознавая истинность благовествуемой праведниками Воли Божьей, духовно прозреют, и возвратятся, как «блудный сын», к своему Творцу, чтобы стать на путь духовного возрождения.

Постигая Истину, испытывая благодать исполнения Воли Божией, народы никогда не возвратятся в то былое трагическое историческое время, в тот «греховный город», в котором они пребывали прежде. Греховный образ жизни будет ими отвергнут, греховная система мирового устройства уйдет в небытие.

 

6.   «Где же боги твои, которых ты сделал себе? …ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.» Иер.2:28 

У «Иуды», т.е. в религиозном мире, называющем себя «христианским», на протяжении всей истории существуют различные «города», т.е. разные доктринальные верования, которые по-разному интерпретируют тексты Священного Писания. Они имеют своих «богов», т.е. свои догмы и их служителей, пастырей, которых их последователи возводят в культы преклонения, авторитеты, которым миллионы людей доверяют и поклоняются, служат как Богу.

Сколько почитаемых, обожествляемых религиозных культов, столько и «лжебогов», но благодатный истинный Бог Иегова – Единый, Единственный, неизменяющийся, Творец всего Сущего. (см. «Иуда»)

(«26…осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - 27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице;… " Иер.2:26,27)

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->