А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

ЖИВОТНОЕ

1. Быт.2:19 («Бог образовал из земли всех животных полевых…и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их»)

2.  От.19:4; От.7:11 («двадцать старца и четыре животных пали и поклонились Богу»)

3. 2Петр.2:9,12 («они (беззаконники) как бессловестные животные…в растлении своем истребятся»)

4.  Ос.2:16,18 («заключу в то время…союз с полевыми зверями…и с пресмыкающимися по земле»)

 

«Животное» - в образе «четырех животных» представлены четыре Апостола, которые наиболее всесторонне, полно выразили в четырех Евангелиях Учение Иисуса Христа. (см. От.19:4: 7:11)

«Животное» в отрицательном значении – это духовно-образная характеристика человека, руководствующегося сугубо плотскими чувствами, побуждениями и желаниями.

Это символ всякого человека, не живущего по духовным принципам Божественных Законов, который уподобляется животному, существу, живущему по инстинктам, законам тварного мира.

Животными покорными: тельцами, овнами, агнцами, голубицами и т.д. в Священном Писании образно отображены добрые качества характера человека и его мирные поступки.

Животными агрессивными, злыми: львом, медведем, волком, орлом, и т.п. обозначаются агрессивные, злобные, коварные, порочные черты характера человека.

1.   «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» Быт.2:19

Первые главы Книги Бытия образно отображают историю духовного становления Человека.

«Животные» здесь являются образной характеристикой различных сугубо плотских, прагматичных чувств человека.

«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных…» - Бог, Своими Законами и познанием их человеком, таким образом «образовал», основал в его природном естестве все его плотские («животные») и духовные («птицы») качества характера, которые происходят, формируются из его практического опыта («из земли»).

(«Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес.» Пс.84:12)

«Птицы небесные» здесь символизируют чувства человека, которые утверждаются на познании начальных духовных принципов, - на побуждениях совести и руководстве разума, позволяющих человеку возрасти, подняться к высотам познания и осуществления Воли Божьей. (см. «Птица»)

(«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:» Фил.2:5)

«…Бог…животных…привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их,..» Созданные в человеке различные «земные» и «небесные» качества, проявления его души, Бог «приводит к человеку», т.е. дает ему возможность самому «видеть», определить их сущность, дать им верную характеристику, увидеть, осознать их значение и использование в его жизни.

Бог наделил человека разумом, чтобы он во свете познания им Истины Его духовных Законов, смог увидеть, осознать в себе все проявления своей плотской, животной натуры, и верно «назвать» их, т.е. верно определить назначение и все плотские отличительные свойства и особенности своего характера. (см. «Бог», раздел «Действия Бога», «Имя»)

2.     «Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!» От.19:4

«И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу…» Откр.7:11

«…двадцать четыре старца…» - Это Патриархи и Пророки, представленные в образе «Старцев», умудренных Духом познания Истины Воли Божьей, которые выражают изначальные и фундаментальные Истины Священного Писания. (см. «Старец», «Число 24»)

«…и четыре животных…» - в образе «четырех животных» здесь представлены четыре Апостола, которые наиболее всесторонне, полно выразили в четырех Евангелиях Учение Иисуса Христа.

«…четыре животных пали и поклонились Богу,..» - Четыре Апостола, озаренные, просвещенные и одухотворенные познанием Мудрости Божьей Воли, «пали…на лица свои», т.е. осознавая силу благотворного действия Его духовных Законов, преклоняясь перед Светом вечной Премудрости Божией, прославили величие Бога в священном Евангелии и его провозглашением среди народов.

«…и все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных» - все «Ангелы», т.е. все Посланники Божьи, благовестники Истины Его Воли, «стояли вокруг Престола», - духовно утверждались вокруг познания и исполнения изначального Откровения Слова Священного Писания и вокруг «Старцев», Пророков, которые благовествовали полноту Воли Божьей, открытой в Учении Иисуса Христа «Четырьмя Животными», т.е. четырьмя Евангелистами. (см. «Ангел», «Престол»)

(«...благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;» Пс.102:21)

3.   «…знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда для наказания. 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.» 2Петр.2:9,12 

«Они (беззаконники), как бессловесные животные,..» - Это люди-нечестивцы, «водимые природою», т.е. живущие без руководства духовными Законами Бога, движимые только чувствами, инстинктами, тварными запросами плоти, сугубо материалистскими интересами.

«…как…животные...рожденные на уловление и на истребление...» - люди, не живущие согласно Заповедей Божиих, руководствующиеся греховными потребностями плоти, обречены на «уловление», т.е. на порабощение собственными пороками, беззакониями. Такие люди пленены греховными, тварными интересами, а также различными лживыми религиозными и политическими идеологиями, превращающими такого бездуховного человека в «орудие» преступных замыслов, в пленника и раба греха, обрекая человеческую жизнь на «истребление».

«Они, как бессловестные животные…в растлении своем истребятся» - Жизнь людей порочных, морально-нравственно растленных, по установленной Богом Закономерности обречена на «истребление», на исчезновение. Они не имеют будущего наследия в грядущих поколениях.

Апостол указывает на способ Божественного «истребления» беззаконников, который заключается в осуществляемом самим человеком морально-нравственном «растлении». Такой «тварный», «животный», «скотский» образ жизни человека приводит к полной и окончательной деградации его личности, к потере высокого человеческого предназначения, смысла его жизни, к духовной смерти и физическому вырождению. (см. «Истребление», «Наказание»)

(«В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.» Пс.48:13-15)

 4.   «И будет в тот день, говорит Господь,…18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.» Ос.2:16,18

«Звери» - это символ различных проявлений греховной системы мира, ее активные выразители, идеологи, которые навязывают и осуществляют в народах свою агрессивную, хищническую политику.

«…союз с полевыми зверями…» - в то время, когда все процессы беззакония мира придут в тупиковое и критическое состояние, тогда обращение к Истине Воли Бога явится неизбежной необходимостью для спасения человека от нарушения Его Заповедей. Тогда будет совершено величайшее явление в мире - зверская система управления народами и оправдывающие ее идеологии, лживые религии и те люди, которые избирают их и служат им, вынуждены будут воспринять и подчиниться Воле Божьей, выраженной в Единых для всех народов жизнеутверждающих Законах Его Заповедей. Тогда зверская система вынуждена будет уступить стремлению народов к подлинной свободе, заложенной Богом в природе человека. Эта зверская система мира, на общем фоне требований народов предоставления им демократических свобод, будет вынуждена дать религиозную свободу праведникам для их свободного, широкого благовествования Божественного Слова Правды.

В этом и будет состоять заключение Богом для народов «союза» со всеми «животными», со «зверями», т.е. с представителями греховной системы мира. (см. «Царство Бога», «Зверь»)

«заключу в то время для них союз с…пресмыкающимися по земле…» - В то время, когда мир зайдет в тупик, Бог для народов «заключит союз» с религиозными, политическими, идеологическими и иными предводителями мира, пресмыкающимися перед материальными, прагматическими земными интересами. Этот союз будет состоят в том, что они, осознав свои греховные деяния, вступят на путь примирения с Волей Бога, чтобы дать народам необходимую свободу в их духовном возрождении. (см. «Пресмыкающееся»)

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->