А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

ЕГИПЕТ

1. Ис.19:1 («Господь…грядет в Египет…сердце Египта растает в нем»)

2.  От.11:4,7,8 («Два светильника…зверь…трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят»)

3.  Исх.13:14 («вывел нас Господь из Египта, из дома рабства»)

4.  Ис.19:5,6 («истощатся воды в море…и каналы Египетские обмелеют и высохнут»)

5.  Ис.19:15 («не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост пальма и трость»)

6.  Ис.19:21 («И Господь явит Себя в Египте, и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары»)

7.  Ис.19:22 («И поразит Господь Египет, поразит и исцелит»)

8. Ис.19:23 («В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога…Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу»)

 

«Египет» - В переводе с евр.: «черный», «угнетатель», «притеснитель», «теснота», «перешеек», «узкий», «тесный», «узкое место» или «граница», «межа», «нужда», «осада».

Эти переводы раскрывают сущность и характеристику мировой греховной материалистической системы беззакония, представленной в образе «Египта», которая во всем многообразии ее проявлений, с ее различными «идолами» и культами, духовно и физически порабощает человека.

1.   «Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.» Ис.19:1

«Египет» - символ мировой системы беззакония. Мировое общественное устройство с его религиозной, политической и экономической системой. Греховный мир с его культами, идолами, кумирами, разнообразием форм духовного и физического угнетения, насилия и порабощения человека.

«Пророчество о Египте…» предсказание Пророком будущего состояния «Египта», т.е. будущих событий в греховной истории человечества.

Это пророчество о «пришествии» осознания народами Воли Божьей и причины неотвратимых трагических последствий нарушения Его Законов. (см. «Пророчество»)

«…Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет» - «Господь», т.е. обличительная Правда Слова Законов Божьих, «восседит», духовно основывается на благовестии ее народам праведниками, которые представлены в образе «Облака».

Истина Воли Божьей, выраженная в Учении Иисуса Христа, «грядет в Египет», т.е. достигает, входит в сознание греховно живущих народов. Таким образом приближается время полного разоблачения мировой греховной системы. (см. «Облако», «Пришествие»)

«…потрясутся от лица Его идолы Египетские…» - Вследствие благовестия праведниками Воли Бога, выраженной в Учении Иисуса Христа, «потрясутся», т.е. не устоят перед осуждающим Словом Правды будут разоблачены, низвергнуты различные религиозные и политические кумиры и идолы. Так откроется всё беззаконие мира, творимое его лживыми религиозными предводителями и жестокими политическими вождями, которым слепо доверяют народы, заведенные ими в трагическое, бедственное состояние. (см. «Идол»)

«…сердце Египта растает в нем....» - с осознанием обличительной Истины Божественных Законов Жизни, «сердце Египта», т.е. основные движущие силы греховного мира - его лживая религия, жестокая политика и хищническая экономика «растают», потеряют свое влияние и главенствующее место в жизни народов. (см. «Сердце»)

2.   «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли…7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» От.11:4,7,8 

«И когда кончат они (два свидетеля) свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их...» - когда два великих Благовестника Воли Божьей – Моисей и Христос, откроют народам Божественную Волю во всей ее полноте, тогда «зверь», - этот мир беззакония и греха «сразится» с Ними, т.е. применит все методы для разрушения их благовестия. Греховная политическая система мира и обслуживающая ее лживая религия, преследованием праведников и религиозной ложью извращённого смысла Священных Писаний Моисея и Учения Христа, тем самым «победит» и «убьет» их. Эта зверская система «победит и убьёт их», т.е. на определенное время сделает «мертвым» их благодатное Учение, лишит его спасительного, духовно возрождающего воздействия на народы. (см. «Зверь»)

(«…и укрепится сила его, (царя наглого и искусного в коварстве) хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать, и действовать и губить сильных и народ святых», Дан.8:23,24)

«…и трупы их (Моисея и Христа) оставит (зверь) на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет...» - «трупы» Моисея и Христа, т.е. извращенное, раздробленное, предаваемое забвению духовно слепыми религиозными и политическими предводителями истинное Учение о Воле Бога, таким образом, будет для народов мертвым, не способным духовно возродить к праведной жизни греховный мир, отображенный в образе «Содома» и «Египта».

«улица великого города» - это образ сосредоточения основной направленности («улица») и многообразия проявлений жизни греховного мира, представленного в образе «города»: его религиозная, политическая, экономическая жизнь. (см. «Город», «Улица»)

«…города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят»»«Город» здесь как образ ложной религиозной системы мира, представленной «Содомом», и «Египтом» - в его греховном, светском проявлении. Эти два направления греховного мира извратили, отвергли Истину Учения Моисея и Христа.

Эта система совокупности беззаконий с ее религиозно-политическими институциями во всех отношениях извращала, разрушала, подавляла, отвергала Евангельское Учение Иисуса Христа и тем самым надругалась и «распяла» Его в этом духовно-образном «Египте». (см. «Распятие»)

3.   «И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это ? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства…» Исх.13:14

Все последующие поколения народов, представленных в образе «сына», посредством свидетельства праведниками должны узнать о пути «исхода» народов из «Египта», т.е. об избавлении народов из пленения лжеучениями, различными догмами и материалистическим, греховным образом жизни.

«...рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства» - «Рукою крепкою», т.е. духовной силой воздействия на сознание и чувства, на разум и сердце человека Мудрости Воли Божьей, духовных Законов Истинной Жизни, выраженных в Его Заповедях, исполнением которых человек начинает жить в праведности, Бог «выводит» людей из «Египта», спасает из рабства греху. Так человек освобождается, избавляется от всех угнетающих, порабощающих его скрытых и явных пороков и заблуждений. (см. «Рука»)

Бог, благовестием Его Посланниками Его благодатной Воли, «выводит» каждого, исполняющего её человека «из дома рабства», т.е. избавляет от греховного мышления и образа жизни, порабощающего его дух, душу и тело. Бог, призывая человека к исполнению Его Заповедей, таким образом дает человеку все необходимое для истинной духовной жизни. (см. «Дом»)

4.   «И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет; 6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.» Ис.19:5,6

«Воды в море», т.е. различные политические идеологии и религиозные доктрины народов, которым чужды принципы Заповедей Бога, неизбежно «истощатся», придут в кризисное состояние неспособности удовлетворять народы. Они окончательно исчерпают все свои возможности, все греховные методы и формы влияния на народы.

«…оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут…» - вследствие тотального нарушения установленных Богом Закономерностей Жизни и длительной истории человечества на этом пути греха, народы испытают трагические последствия их греховной жизни.

В народах «оскудеют реки и каналы Египетские», т.е. исчерпают себя, окажутся безжизненными, будут отвергнуты, забыты, станут незначительными различные направления греховной религиозной, идеологической деятельности народов, его религиозные догмы, политические идеологии. Иссякнет влияние извращенных религиозных, политических и экономических систем. Они уже как прежде не смогут властвовать над сознанием народов и удерживать их в состоянии полной зависимости.

Истории известны примеры того, как различные идеологии мира не только потерпели полное поражение своей жизненной несостоятельностью, но их безбожной деятельностью они оставили трагические следы в жизни народов. (см. «Река»)

 

 5.   «И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.» Ис.19:15

«Египет», т.е. мир беззакония, зла, нечестия, вследствие длительного нарушения Заповедей Божьих, придет в такое кризисное состояние, когда его различные проблемы во всех сферах его греховной жизни уже не смогут решать никакие властители. Не смогут избавить народы от страданий ни «Голова», т.е. ни лживые религиозные предводители, ни коварные политические правители, ни их идеологи и советники, ни их различные институции; ни «хвост», т.е. ни их религиозные лжепророки, псевдопастыри, искажающие Слово Божие, вводящие народы во тьму различных заблуждений. (см. «Голова», «Хвост», «Пальма», «Трость»)

 

6.   «И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.» Ис.19:21

«Египет», как образ греховного мира, который отступничеством от Воли Бога зайдет в тупиковое, кризисное состояние, неизбежно придет к осознанию необходимости исполнения Божественных Заповедей.

Этот образ «Египта» отождествляется также и с образом «блудного сына» представленного в Евангельской притче, который вследствие своего духовного прозрения вернулся к своему отцу для осуществления жизни в праведности.

«Господь (Иегова) явит Себя в Египте...» Свет Слова Заповедей Божьих, провозглашаемых праведниками, откроется очевидной, неопровержимой и необходимой народам Истиной, следование которой станет незаменимым и спасительным во всех сферах их жизни. (см. «Явление»)

«…Египтяне…познают Господа…» - «Египтяне», т.е. народы греховной системы мира, на протяжении своей трагической истории, испытав все тяжкие последствия своих нарушений Заповедей Бога, и будут вынуждены признать правоту и Мудрость Его благодатных Законов. Они убедятся в их жизнеутверждающей силе, исполнение которых приведет народы к истинному Благу на земле и к жизни в праведности. (см. «Господь»)

 

 7.   «И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.» Ис.19:22

«…Господь поразит…Египет...» - нарушение Законов Божьих приносит человечеству потерю духовности и поражение во всех направлениях его греховной деятельности. Разоблачение праведниками Истиной Слова Священного Писания лживых религиозных догм и политических идей, крах общественных материалистских устремлений, мировой преступной системы правления, явятся неизбежным «поражением Египта», т.е. крушением всех греховных надежд коварных правителей народов, падением всей греховной системы управления народами.

«Господь Египет…исцелит…» - Духовное исцеление человека начинается с осознания им своего греховного, бедственного, критического состояния.

Чтобы духовно «исцелить», избавить мир от греха, Бог Иегова благовестием праведниками Откровения Его Истины открывает народам осознание необходимости жизни по Его благодатным Законам.

Все «болезни», т.е. проблемы греховного мира будут устранены осознанием народами необходимости принятия и исполнения Заповедей Божьих. Только таким образом Бог «исцеляет», очищает, освобождает мир от всех его пороков, удерживающих человечество в его бездуховном гибельном состоянии. (см. «Исцеление»)

«…они (Египтяне) обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их» - «Египтяне», - народы, пребывающие в духовно-опустошенном состоянии, в неведении Божественной Истины, испытывая трагические последствия беззакония их жизни, неизбежно ощутят и осознают гибельность своего пути. Они, осознав необходимость покаяния и исполнения Заповедей Бога, будут «услышаны» Богом, т.е. ощутят блага жизни в праведности вследствие исполнения Его Воли. Так Бог «исцелит их», избавит от душевных и духовных «болезней» и «ран», откроет им Мир, Любовь и Жизнь Вечную.

Исполнением народами Заповедей Бога осуществится спасительный призыв Бога – «…остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.» (Иер.6:16), который изначально был провозглашён всеми Пророками и благовестием Учения Иисуса Христа.

 

8.   «В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.» Ис.19:23

«Египет» и «Ассирия» представляют языческий мир в их двух выражениях - западный и восточный. (см. «Египет», «Ассирия»)

Бог открыл Себя всем народам в Откровении Его Воли, приносящей истинное благо каждому следующему ей человеку. Духовное объединение народов в стремлении исполнить единую для всего мира Волю Божью принесет им разнообразные блага и явится истинным служением Единому Богу.

«В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога,..» - В «тот День», - т.е. в период покаяния и духовного прозрения народов, произойдут большие изменения в их образе мышления и жизни. (см. «День»)

В «Египте», т.е. в греховном мире, религия и культура запада и востока в своем беззаконии неизбежно исчерпают себя и окажутся в критически тупиковом состоянии. Но народы осознав свое бедственное, греховное положение, неизбежно обратятся к Воле Единого Бога, выраженной для всех народов в Десяти Заповедях, как к единому Пути спасения от всех разрушительных процессов беззакония.

Единая Воля Бога станет той единой «Большой Дорогой», которая объединит эти народы на их общем пути спасения от греха и его последствий. (см. «Дорога»)

(«И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым…:» Ис.35:8

«…будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию...» - В народах различных культур Запада и Востока, которые станут на путь духовного возрождения, произойдёт взаимопроникновение, взаимообогащение подлинно духовными достижениями в исполнении единой для всех народов Воли Божией. (см. «Ассур»)

«Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу» - Духовное объединение народов в стремлении исполнить единую для всего мира Волю Бога, выраженную в Десяти Заповедях, явится истинным служением Единому Богу. Произойдет неизбежное объединение народов в их исполнении единых жизнеутверждающих Законов истинной Жизни. (см. «Ассирия»)

(«…потому что через Него и те, и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:18)

«В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.» Ис.19:24,25)

 


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->