А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

БИЧ

(см. «Наказание»)

  • 1.Ис.28:14-18 («слушайте слово Господне правители народа сего, который в
  •  Иерусалиме…Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете по
  •  праны.») 

2.Иоан.2:13-17 («Иисус…сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул»)

 

«Бич» - Символ духовных Законов Божественной Воли, выраженной в Учении Иисуса Христа, обличающих, разоблачающих греховное мышление и образ жизни человека.

“Бич» - это изобличительные Слова Истины Священных Писаний Пророков, провозглашаемые всеми праведниками, и осознанные грешником, которые наказывают его угрызениями совести.

«Бич» - это также символ наказания беззаконников трагическими последствиями нарушения духовных и физических Законов, истинной Жизни установленных Богом.

 

1.    «Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. 15 Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя». 16 Посему так говорит Бог…17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. 18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.» Ис.28:14-18 

Божий «всепоражающий бич» - это символ обличения Словом Истины неправого мышления и образа жизни греховного человека. Это неотвратимо исполняющиеся Законы Божьи, которые «поражают», т.е. всегда разоблачают, разрушают все разновидности противления Его Воле, нарушения Его Заповедей.

(Исходя из перевода лексиконов Дж. Стронга, «бич» здесь воспринимается также как духовное средство, позволяющее «омыть» и «очистить» человека и общество от всякой духовной нечистоты и греха.)

«Бич» Божий, также как символ определенного исторического времени, периода наказания последствиями нарушения Воли Бога, настигающего как одного человека, так и все греховное общество.

«…слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.» - самодовольные, самоуверенные иерархи, пастыри и «правители» псевдорелигиозного мира, называющего себя христианским, представленным в образе «Иерусалима», своими лживыми догмами «хулят», т.е. извращают Заповеди Бога.

«Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя». – Правящие греховные религиозные и политические системы и их воинствующие представители «заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор:», т.е. своими действиями греховного компромисса с властями мира беззакония, своим идеологиями оправдывающими и их «преисподние», низменные, сугубо материалистские интересы; деструктивными лжеучениями, произвели губительную тьму бесчестия, ввергающую народы в отступничество от Истины Воли Божьей, в безнравственный, безбожный образ жизни.

Своим «убежищем» народы сделали свои лживые догмы, скрывающие оправдывающие их беззаконные действия.

«18 Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны» - когда мерзость духовного запустения «правителей» народа «Иерусалима», т.е. лидеров псевдохристианского мира и их последователей достигнет своего предела, тогда «Бич» разоблачительного Слова Истины, проповедуемого праведниками, полностью откроет все их преступления перед Богом и народами. Таким образом осуществится не только разоблачение их фарисейского лицемерия, лживости их религиозных догм, но и станет явным их позорное поражение. Их деятельность навлечет на них разрушительные последствия. Тогда наступит крах, исчезновение всей основанной ими фальшивой религиозной системы.

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.» Иоан.2:13-17 

«Пасха», - это духовно-образный Путь освобождения народов от греха. Служители иудейской религии, восприняв образные тексты Священного Писания только в буквальном смысле, низвели разумение «Пасхи» лишь к ритуализованному празднеству, к отправлению культов, к совершению обрядов (что продолжается и до настоящего времени). (см. «Пасха»)

«Приближалась Пасха Иудейская,..» - приближалось культовое празднование иудейского, фарисейского, извращенного, ложного разумения «Пасхи». Свидетельство народу того, что истинное значение «Пасхи» должно подтверждаться делами праведной жизни, как необходимости освобождения от греховного рабства, игнорировалось, отвергалось и преследовалось фарисействующими религиозными лидерами.

Но, приближалось и духовное прозрение народа Израиля с принятием им истинного Учения Иисуса Христа об освобождении от рабства греха, т.е. истинная «Пасха». (см. «Пасха»)

«…и Иисус пришел в Иерусалим…» - Иисус Христос, открывая народу Израиля полноту Премудрости Воли Божьей в Своем Учении, таким образом «пришел», т.е. возвестил Истину в среде религиозного мира, образно представленного городом «Иерусалимом». (Иер.5:1-) (см. «Иерусалим», «Город», «Пришествие»)

«…Иисус…нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей,…» - Руководствуясь Истиной Священного Писания, Иисус Христос «нашел», определил, что в «храме», т.е. в религиозном сообществе Израильского народа его религиозные учителя своим, преимущественно буквальным толкованием Священных Писаний, тем самым осуществляли преступную «торговлю», т.е. подменяли Истину Слова Божьего различными извращениями в трех направлениях:

 1.«торговля волами» в «храме» заключалась в том, что руководители Израильского народа соблазняли «тягловую» силу своей религиозной системы, т.е. ее приверженцев, изображённых в образе «волов», разными выгодами, используя таких людей для утверждения, сохранения своих догм, и греховной религиозной жизни народа. (см. «Вол»)

Это также «продажа» т.е. обмен людьми, хитрое прозелитство, переманивание их из одной греховно-порочной религиозной доктрины в другую. (Например, борьба за своих приверженцев между фарисеями и саддукеями)

2. «торговля овцами» - это осуществление религиозными лидерами хитрого обмана, соблазнения людей, имеющих податливый, послушный, доверчивый характер, которые во всем доверяя им, как «стадо овец», пополняли ряды приверженцев фальшивой извращенной фарисейской религии. (см. «Овца»)

3. «торговля голубями», - это лесть, выставление религиозными лжеучителями на показ своих внешне миролюбивых, но имеющих чуждый Истине, скрытый смысл поступков с целью приобретения выгоды, славы, почета. (см. «Голубь»)

Служители лицемерной религии ссылаясь на предания и жития святых Праведников, манипулируя этим, так, по-фарисейски, они выдают эту чужую праведность за свою, а свою - «голубиную», притворную, ложную праведность – выдают за подлинную.

(«…они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.» 2Пет.2:14). Таким образом они «продают» своим приверженцам свое фарисейское миролюбие.

«…и сидели меновщики денег» - в среде фарисейской религии «сидели», т.е. нашли свое место различные религиозные «меновщики», – всевозможные основатели различных направлений верований и доктрин, обменивающие Истину Священного Писания на множество лживых разновидностей его толкований.

В «Храме», т.е. в среде христианского мира всегда есть т.н. «богословы», которые внедряют свои доктрины и предлагают их идеологические обоснования и оправдания, которые позволяют им извлекать материальную и иную греховную выгоду из их религиозной деятельности.

«Иисус…сделав бич из веревок,…» - Слово Воли Божьей, Дух истинного его познания, «сплетенное», соединенное Иисусом Христом в единое Евангельское Учение, явилось в Его устах мощным духовным «Бичом», обличающим и изгоняющим любое неправомыслие и тех, кто его осуществляет.

(«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия,» 2Кор.10:4,5)

«Бичом», т.е. свидетельством Слова Истины, Иисус Христос разоблачает, осуждает и «изгоняет» различных религиозных «торговцев», спекулирующих на чувствах и сознании людей извращёнными, льстящими слуху религиозными понятиями и догмами. Иисус Христос, разоблачая их ложь их учений, нарекал их «гробами скрытыми», таким образом наносит сокрушительные удары по их лицемерию.

(«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того». Лук.11:44)

«Иисус…выгнал из храма всех,..» - Откровением об истинном значении Писаний Пророков, Христос разоблачил всякое их искажение, которое распространяли фарисеи в своем «храме» Иудейской религии. Этим Он «изгоняет» всех, кто был и остается причастным к искажению Смысла и Духа Писаний. Таким образом, Христос изгнал все то греховное, что не должно быть в «храме» человеческой души и в духовно-образном «Храме» Собрания истинных исповедников Воли Божьей.

«…Иисус…выгнал из храма…также и овец и волов…» - Иисус Христос Словом Истины разоблачил, обличил также и тех, кто как «овцы», покорно, слепо и фанатично подчиняются лживым религиозным догмам, исповедуя только культопоклонения и обрядоверие, а также и тех людей, которые как «волы», покорно, бездумно «тянут», обслуживают всю систему лживой религии. Христос тем самым показал, что они не могут быть в «Храме Божьем», т.е. составлять Собрание истинных исполнителей и благовестников Заповедей Божиих. (см. «Храм», «Овца», «Вол»)

«…Иисус…деньги у меновщиков рассыпал,..» - «Деньги» здесь – это низменные, мелочные, бездуховные, меркантильные, чувственные интересы человека, которые он хочет обменять на служение Богу, выражая свое почитание Богу в различных формах обрядовости, уводящей от истинного разумения и исполнения Воли Бога.

«Меновщики» - это лживые проповедники, «обменивающие» разные плотские запросы людей на лжеучения угождение их чувствам, их религиозным воображениям, на то, что льстит их «слуху», но противоречит Истине Учения Иисуса Христа.

(«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;» 2Тим.4:3)

Иисус Христос «рассыпал», т.е. разоблачил, расстроил эту фальшивую религиозную систему «торговли», обмана народа ложными бездуховными ценностями.

«…а столы их опрокинул…» - Иисус Христос «опрокинул», разрушил «столы», т.е. основы различных извращений Священного Писания, а также разоблачил методы и средства, посредством которых корыстные религиозные деятели распространяют свою ложь о Священном Писании.

«И сказал продающим голубей:…» Иисус Христос Благовестием Учения о Воле Божьей обратился к «продающим голубей», т.е. к тем лжепророкам, которые выдают себя за приверженцев и последователей кротких праведников. (см. «Голубь»)

(«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» Матф.7:15)

«…дом Отца Моего не делайте домом торговли» - «Дом Отца» - это Собрание Праведников, в среде которых должна сохраняться и осуществляться в неизменной чистоте Воля Божия, и не должно допускаться («не делайте») в сознание и практику жизни никаких соблазнительных, извращенных толкований Слова Божьего, которые предлагают и оправдывают «торг» межу совестью, разумом и греховными желаниями плоти. (см. «Дом»)

Вторжение «меновщиков», т.е. различных направлений извращенного, сугубо буквалистического толкования Священного Писания в «Дом Отца», - в первохристианские общины, состоялось уже в первом столетии, когда различные т.н. «богословы» извратили, подменили истинную духовную сущность Учения Иисуса Христа театрализацией Богослужений, преданиями, обрядоверием. Этим они внедряли лжетолкования Истины в мышление народов.

Извращения, подмена лжеучителями Божественной Истины разными привлекательными формами псевдоучений имеют продолжение и в настоящее время.

«При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» - «ревность» Иисуса Христа проявилась не в том, чтобы каким-либо физическим насилием прекратить творимые религиозными лидерами извращения Воли Божией. Иисус Христос, движимый любовью к людям, самоотверженно, бескомпромиссно Своим Учением разоблачил религиозную «торговлю» Истиной.

«Ревность Христа» - это бескомпромиссная духовная борьба с врагами Истины Слова Божьего, с его извращениями и их выразителями. Это Его искреннее радение, старание в служении Духу Слова Божьего. Ревностное свидетельство Истины Иисусом Христом было свершаемо во имя очищения «Храма» Божьего, т.е. для избавления людей образного «Иерусалима» от религиозных заблуждений и морально-нравственного нечестия. (см. «Ревность»)

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->