А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

ПОТОП

1.  Быт.6:1-8 («…сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, Ной же обрел благодать пред очами Господа»)

2.  2Петр.2:4,5 («Бог…навел потоп на мир нечестивых»)

3.  2Петр.3:5-7 («тогдашний мир погиб, быв потоплен водою»)

 

«Потоп» - символ множества разных греховных идеологий, лжеучений, которые «наводняют» мир и разрушительно воздействуют на жизнь народов, отвергнувших Волю Бога, ввергают их на греховный путь жизни, в пучину различных потопляющих душу и дух человека заблуждений, оборачивающихся для него последствиями совершенных грехов - гибельными трагедиями, бедствиями.

 

1.   «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.» Быт.6:1-8

Cтихийная трагедия, некогда постигшая народы, послужила основанием для духовно-образного описания «Потопа».

В этом повествовании раскрыты причины, повлекшие «истребление человеков», т.е. гибель их цивилизации.

„Сыны 4Божьи” - праведники, прельстились внешней привлекательностью фальшивых религиозных, философских, политических и иных разрушительных идеологических систем, символически выраженных в образе «дочерей человеческих». (см. „Дочь”)

«Когда люди начали умножаться…и родились у них дочери,..» - люди, оскверненные нарушением Воли Божией, начали умножать свои греховные способы жизни и обустраивать ее по сугубо плотскому, материалистическому образу мышления.

Разнообразные способы и формы греховной жизни породили различные направления верований с их последователями, что образно выражено словами «родились у них дочери», т.е. возникли различные организации, отображенные в образе «дочерей».

«2…сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,..» - «Сыны Божии» – это люди, стоящие на пути праведности, которые соблазнились внешней привлекательностью разнообразных форм греховной жизни, различными ее идеологическими системами, с их порочной культурой, философиями, идеями, т.е. „дочерьми” мира беззакония. (см. „Дочь”)

(«Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня» (Ис.1:2)

«2…сыны Божии…брали их себе в жены, какую кто избрал.» - соблазнившиеся привлекательностью различных идеологий мира, люди стоящие на пути праведности соединяли с ними свою, уже угасающую духовность, вступали с ними в житейские отношения, принимали их греховно соблазнительный образ жизни.

«4 В то время были на земле исполины…» - Когда человек еще окончательно не потерял данные ему Богом свои огромные физические и духовные способности и возможности, он являлся «исполином» земной, материалистической цивилизации.

Вследствие соединения «сынами Божьими» «земных», светских идеологий с их познаниями Истины, рождались «исполины», т.е. возникали новые идеологии, обладающие необычайной силой воздействия на сознание народов, и проявляли себя в самом большом разнообразии всех сфер жизни человека.

«4…исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» -

» - с того времени, когда люди, стоящие на пути праведности, представленные в образе «сынов Божиих», соблазнились различными греховными системами, отображенными в образе «дочерей человеческих», с их развращающими религиями и идеологиями, и стали «входить» к ним, т.е. они стали соединять с ними остатки своей духовности преуспевая в развитии новых систем греховной жизни. (см. «Дочь»)

С того времени, эти идеологические великаны, титаны, с их материалистической идеологией приобрели особую соблазнительную, привлекательную силу в развитии, распространении греха.

Такое преступное соединение, смешение некоторой оставшейся духовности «сынов Божьих», т.е. людей которым была известна Воля Божья, с соблазнительными формами безбожных идеологических систем мира, с их различными разрушительными идеологиями, с безнравственными формами культуры, лжерелигиями, оккультными науками и философиями, «рождало» новых людей, создавало «исполинов» извращенного, материалистического образа мышления и жизни.

Таким идеологическим «исполинам», «дочери», т.е. организации различных систем греховной жизни, стали «рождать» - создавать новые идеологии, сильно воздействующие на психику человека, ввергающие народы в крайнее греховное развращение, а затем приводящие к полному генетическому вырождению деградирующих народов.

«4…это сильные, издревле славные люди.» - выражение «славные люди» здесь не имеет положительного значения, но указывает не только на силу людей в их способности творения зла, но и на их «славность», т.е. значимость, известность, популярность их деяний в греховном обществе.

Вследствие смешения различных греховных культур, все разрушительные процессы морально-нравственного падения народов быстро наводнили мир. («…Ели, пили, женились и выходили замуж» Мт.24:27). Мышление людей сосредотачивалось только на прагматических, тварных, извращённых греховных желаниях плоти.

(«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» Рим.1:28-32)

«5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,..» - Праведники осознанием Откровения Воли Божьей и ее благовестием, выявили, обличили все преступления народов с их языческими религиями, идеологиями и растлевающими оккультными лжеучениями. (см. «Бог», раздел «Действия Бога»)

«7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,..» - Выражение «и сказал Господь» означает, что установленные Богом вечные Закономерности причины и следствия неизбежно проявили себя обнаружением, раскрытием беззаконий народов.

Преступления народами Божественных Законов истинной Жизни, доведённые до крайних мер, обрушились на них жесточайшими последствиями в виде морально-нравственного растления, выразившегося в губительных болезнях и эпидемиях, которые искажали и окончательно разрушали генетический потенциал народов, подвергнув их вырождению.

Человек, который руководствуется только материалистическим, тварным образом мышления, неизбежно полностью поглощается различными губительными потоками последствий его нарушения Воли Божией и вследствие неотвратимого действия Его Законов что означают слова: «сказал Господь», такой человек будет подвержен полному моральному растлению и генетическому вырождению («истреблю»). Мудрость и справедливость Божьих Законов в отношении противников истинной праведной жизни состоит в том, что их злодеяния падают на их же головы, предотвращая тем самым продолжение их беззаконий, что выражено словами: «…не вечно Духу Моему быть в пренебрегаемым человеками».

«…8 Ной же обрел благодать пред очами Господа…» - Познанием и воплощением Божественной Воли, беспрекословным повиновением осознанному Его Откровению, Ной подтвердил верность Завету с Богом, и так получил «благодать» от Бога, т.е. духовную защиту от греха беззакония и обрел праведный образ жизни. (см. «Ной», «Благодать»)

2.   «Бог…5…не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых…» 2Петр.2:4,5

Некогда произошедшая глобальная катастрофа потопа послужила прообразом для описания также и духовно-образного «потопа», наводнения лжеучениями, постигшего цивилизацию греховно живущих народов.

«Бог…не пощадил первого мира,..» - народы послеадамового, первого исторического периода нарушений Заветов Божиих подвергли себя губительному воздействию совершенных ими беззаконий. Вследствие этого, греховный мир наводнил себя процессами полного морально-нравственного растления, вверг себя во зло развращающего беззакония, «потопляющего» дух, душу и тело. Эта гибель человечества была вызвана его порочным, нечестивым образом жизни, последствия которой, по установленным Богом Закономерностям, порождают наказание, что образно выражено словами «Бог не пощадил первого мира».

«…навел потоп на мир нечестивых» - Вследствие нарушения Божиих Законов праведной Жизни, люди нравственно растленные, духовно нечестивые, потеряли ее истинное разумение. Поэтому народы неизбежно подверглись «потопу», т.е. воздействию обилия порожденных ими разрушительных лживых идеологий и заблуждений, руководствуясь которыми они спровоцировали как физическую, так и духовно-нравственную катастрофу своей цивилизации. (см. Бог, раздел «действия Бога», «Истребление», «Наказание»)

«…в восьми душах сохранил семейство Ноя,..» - идеологическое «наводнение» лжеучениями, приводящими к растлению духа, души и тела человека, а также и физические различные катаклизмы, не коснулось только той части людей, того духовно-образного «Семейства», Собрания праведников, которое исполнением Божественных Заветов к тому времени уже обладало духовной защитой сохранившей их от воздействия растлевающего зла. (см. «Ной» «Число 8»)

 

3.   «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» 2Пет.3:5-7 

«Нынешние небеса», т.е. различные греховные идеологии и фальшивые религиозные верования внедряются их предводителями в сознание народов земли, «поднимаются» и «наводняют» их до тех пор, пока своим разрушительным воздействием окончательно не «потопят», т.е. не приведут их к краху.

«...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:» - Вначале, Премудростью Божественных Замыслов, выражающих Его Волю, было Откровение духовных Законов истинной Жизни. Эти жизнеутверждающие духовные Законы, открытые в Слове Священного Писания, являются «Небом», высотою, «Небесами» Премудрости Воли Божьей, «составленными» возвышенным Откровением Истины – «Живою Водою» Божественного Учения. Праведная, истинная жизнь народов «составлена», образована той же «небесною Водою» благодатного, жизнеутверждающего Учения Премудрости Воли Божьей. (см. «Небо»)

Словом Божьим, Премудростью Его Духовных Законов истинной Жизни «составлены небеса», - Основа праведной жизни. Этим Божественным духовным Законам должны соответствовать законы взаимоотношений людей в устроении их земной жизни. (см. «Слово», «Земля»)

(«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» Матф.6:10)

«…потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» - нарушив Заветы Бога, первая цивилизация, - эта греховная мировая система всех народов, по установленной Закономерности Божией «погибла», быв «потоплена» собственными «водами» различных греховных учений, идеологий, следование которым и привело ее к трагедии. Светская греховная система всех народов, этот мир беззаконников, нечестивцев «погиб, быв потоплен водою» ложных учений, губительных идеологий.

«Воды потопа» - это лжеучения различных религий и развращающих греховных идеологий, которые захлестнули и потопили сознание и образ жизни человека, ввергая ее в морально-нравственное растление и вырождение. (см. «Вода (ы))

«…нынешние небеса и земля…содержимые тем же Словом…» - «Нынешние Небеса», т.е. современные религиозные, идеологические, философские направления лжеучений и «Земля», т.е. народы им следующие, «содержимые», управляемые, осуждаемые тем же разоблачительным «Словом» неизменной Божественной Истины, обличающей все их беззакония. (см. «Слово»)

«…нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели…» - «Нынешние небеса», т.е. различные властители, правители религиозных, идеологических, политических, экономических систем, своими лжеучениями, губительным идеологиями разрушают жизнь народов, представленных в образе «Земли». Они огнём ненависти, разжигают международную, национальную, религиозную, политическую, расовую, экономическую вражду, провоцирующую различные жестокие, глобальные конфликты, перерастающие в общемировые опустошительные войны. Так они «сберегаются огню на день суда и погибели», т.е. будут ввергнуты в «огонь» взаиморазоблачения и разрушения. Все эти бедствия настигают греховные народы, как следствие преступления ими Божьих Законов истинной Жизни. Всё беззаконие, нечестие народов неизбежно предстанет во Свете Истины Слова Божьего и будет осуждено на «погибель», на осуждение, искоренение, исчезновение. (см. «Небо», «Суд», «Погибель», «Огонь)

(«Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете» Ис.50:11)

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->