А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

ТРУП

 

1.  От.11:1-12 («трупы их (Моисея и Христа) оставит («зверь») на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет…многие из народов…будут смотреть на трупы их…не позволят положить трупы их во гробы»)

 

«Трупы» - Символ извращенных, «умерщвлённых» буквализмом восприятия духовно-образных текстов Священного Писания Учения Моисея и Учения Христа религиозной догматикой иудаизма и христианства.

«Труп» - это характеристика состояния народа, опутанного ложью бездуховной религии, преступающего жизнеутверждающие Заповеди Божьи, живущего во грехах беззакония, который вследствие этого стал неспособным осуществлять духовные принципы праведной жизни.

Это различные религиозные догмы, политические, философские идеологии, которые проявили себя смертоносными последствиями своего воздействия на сознание ослепленных ими народов, ввергая их в состояние духовно-моральной деградации и смерти.

Фарисействующая религия, не способная духовно просвещать народы и возрождать в них жизнь, соответствующую Истине Воли Божьей, является «мертвым» верованием, «трупом».

 

1.   «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.» Откр.11:1-12

«2...внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца». Это означает что «внешний двор храма», т.е. «внешнее» множество разнообразных, извращенных форм различных религиозных верований, Апостол не должен «измерять», исследовать, ибо все они, исказив Волю Божью превратившись в грубое язычество, будут «сорок два месяца» (или 42х30 = 1260), «дней» попирать, искажать фундаментальные Истины Заповедей Божьих, пренебрегать и клеветать на «Святый Город», т.е. на Собрание благовестников вечных Истин Его Воли. (Согласно пророческому Библейскому определению: «…день за год Я определил тебе» (чит.Иез.4:6; Чис.14:34) (см. «Город»)

«3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище» - Два «Свидетеля», «Светильника», «Маслины», Два «Помазанных Елеем» – это символы Двух величайших Пророков, Благовестников Истины, Свидетелей Божественной Воли – Моисея и Христа, которые в Законах Заповедей и в Евангельском Учении открыли народам извечную Премудрость благодатной Воли Единого Бога. Они возвещали народам единственный духовный Путь спасения от грехов беззакония и смерти. Свет их пророческих Откровений Истины выявил все низости религиозно-языческого, материалистски-безбожного мира.

Выражение «они (Моисей и Христос)…будут облечены во вретище» означает, что определенное историческое время Учение о Воле Божьей Моисея и Христа, будет искажено религиозными предводителями, лжеучителями народа, которые представят Их Учение в извращенном значении, лишенном истинного духовного смысла. Так буквализмом восприятия изречений Моисея и Христа, они «облекут» Их «во вретище» лжи, грубые искажения.

Свидетельство этих Двух Божьих Светильников, их Откровения Воли Божьей, проповедуемое всеми праведниками, происходило в очень трудных условиях, когда с 538 года папство, став властвующей религией, начало жестоко «угнетать святых Всевышнего», преследовать, притеснять, уничтожать физически. (Дан.7:25). Это также свидетельствует о пребывании Моисея и Христа во «вретище».

(«Помните слово, которое Я сказал вам:…Если Меня гнали, будут гнать и вас;...» Иоан.15:20)

(Господство религии, «блудодействующей с царями земными», продолжалось 1260 пророческих «Дней» (годов) – с 538 по 1798 год, когда Папа Римский был пленен, и его безраздельная власть была свергнута во время французской революциии.)

Пророчества Священных Писаний предрекли, что политические власти, представленные в образе «зверя», с которыми распутничает блудливая религия, осознают кто благословлял их на все их деяния, и поэтому «возненавидят блудницу, обнажат и разорят ее…» (Иез.16:37-42)

«7…зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,..» - «Зверь», т.е. религиозно-политическая зверская, жестокая система греховного мира, «выходит», происходит, берет свое начало из бездны исторических времен тварного, плотского состояния необузданной истинным разумом человеческой природы. Уже в начале греховной истории человечества этот материалистский, бездуховный зверский образ мышления и жизни вступил в идеологическое, духовное «сражение», противоборство с Учением Моисея и Христа, чтобы хитрыми, коварными способами затмить, сокрыть духовный Свет просвещения этих Двух «Светильников», чтобы победить, уничтожить и навсегда похоронить их Откровение Истины Божественной Воли в гробовом забвении.

Лживая религия, вследствие её отступничества и противостояния Воле Божией, окончательно предала, извратила, и этим победила, убила истинный, духовный смысл Слова Божьего. Свидетельство Истины Заповедей Бога, вновь возвещенное Моисеем и Христом, было подменено религиозными предводителями буквализмом восприятия духовно-образных изречений Священного Писания и обрядоверием, и превратилось для народов, послушно следующих за своими лжеучителями, в бездуховную форму псевдорелигиозности. (см. «Зверь», «Бездна»)

«8…и трупы их (Моисея и Христа) оставит на улице великого города…» Два Пророка - Моисей и Христос избраны Богом быть Благовестниками, Свидетелями Истины Его Слова всем народам. Но лжепастыри отступнической религии Израиля, буквализмом восприятия духовно образных текстов Священного Писания сознательно извратили Истину Воли Божьей. Они, соединившись с греховным языческим миром, лживо представили Истинное Свидетельство величайших Посланников Божьих и, ложными религиозными преданиями, буквалистическими «баснями» толкований Священного Писания, затмили Свет Истины, лишили его духовной жизненной силы, и так победили и «умертвили» Учение Моисея и Христа.

(«…просил…увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями…некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.» (1Тим.1:3-7)

Учение Двух Величайших Посланников Бога – Моисея и Христа, религиозными лжепастырями, политическими нечестивцами, представленными в образе «зверя», было извращено, отвергнуто и оставлено как безжизненные «трупы» в мире беззакония, на «улице великого города», образно называемого «Содомом» и «Египтом".

Лишенные разумения истинного смысла многих изречений Священных Писаний, извращенные религии иудаизма и номинального христианства, сами оставлены в мире в безжизненном состоянии. Они стали не только неспособны подлинно духовно возродить народы к истинной жизни, но и не могут остановить их на этом гибельном пути беззакония, ведущим к смерти.

«Улица великого города» - это символ сосредоточения и осуществления религиозной, политической и экономической власти греховного мира. Это символ всей мировой греховной цивилизации, которая направляется и движется, выражая себя различными греховными идеологиями, религиозными и политическими системами мира. (см. «Улица», «Город»)

«…где и Господь наш распят…» - Греховный мир, представленный «Содомом» и «Египтом», введенный в заблуждение лживой религией, извратившей и подменивший ложью Истину Учения Иисуса Христа, отверг и надругался над ним. Этим коварным, предательским отступничеством лживой религии от Истины Слова Божьего, греховный мир «распинает» Его также, как извращая Писания, распинали и убивали Пророков, предвозвещавших величественное явление Иисуса Христа - духовного Сына Божьего. (см. «Распятие», «Содом», «Египет»)

(«Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы» Деян.7:52)

«8…трупы их (Двух «Светильников», Двух «Маслин») оставит («зверь») на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят…» - Религиозная власть различных пастырей народа, клеветой и насилием, хитростью и лукавством, искажая жизнеутверждающее Учение Моисея и Христа лишило их главенствующей духовно преобразующей сущности. Они превратили Их Учение в обрядоверие, в безжизненные церемонии, магические ритуалы - в духовно «обезглавленные» «трупы». (Откр.20:4) Учение Моисея и Христа оставлено, забыто на «улице великого города», т.е. забыто в греховном мире крайнего беззакония, образно называемом «Содомом» и «Египтом», хитро подменено многими духовно-мертвящими потоками разных верований и всевозможных пагубных идеологий, превращено в мертвую религию, не способную духовно возрождать народы к праведности.

В жестоком, безбожно-религиозном мире зла, его религиозные и политические предводители лукавыми, коварными способами «распяли», т.е. низвели, уничижили, Мессианскую спасительную сущность Премудрости Воли Божьей, воплощенную в Учении и образе жизни Иисуса Христа. (см. «Город», «Египет», «Распятие»)

«9…многие народы…будут смотреть на трупы их…» - т.е. многие народы будут воспринимать за Истину извращенное толкование Учения Моисея и Христа, и довольствоваться мертвой, духовно безжизненной религией с ее языческими атрибутами, церемониями, ритуалами, обрядами и мнимыми «таинствами», возведенными в культ поклонения. Они будут доверчиво воспринимать такую лживую религию как верный, приемлемый, необходимый образ своей религиозной жизни. Всем этим народы, ослепленные религиозной ложью, будут заполнять пустоту их извращенной веры. Это период, когда обманутые народы безучастно «смотрят» на представленную им религиозными предводителями духовно-мертвую религию.

«…три дня с половиною…» - Согласно Библейской символики «…день за год Я определил тебе» (Иез.4:6; Чис.14:34) – это три года с половиной, «сорок два месяца», или «тысяча двести шестьдесят дней», т.е. годов. Это тот скорбный исторический период, когда во «вретищах», т.е. в жесточайших условиях религиозного мракобесия, инквизиций, безбожия, благовестники Истины Слова Божьего провозглашали Учение Моисея и Христа о Воле Божьей. Это период, когда религия, соединившись в своем блудодействии со зверскими системами правления, удерживала многие народы в греховной тьме невежества тысячу двести шестьдесят годов (лет).

«…не позволят положить трупы их (Два «Светильника», Две «Маслины») во гробы» - это означает, что народы, не осознавая безжизненности религии, убившей, извратившей Учение Моисея и Христа, тем не менее не позволят полностью «похоронить» память о Них. Продолжая воспринимать лживые учения о Писаниях Моисея и Учении Христа они, таким образом будут сохранять извращенное разумение их Благовестия.

Народы, ослепленные религиозным обрядоверием, прельщенные пышностью и разнообразием магических ритуалов и обрядов, гипнотически действующих на чувства, не позволят окончательно похоронить полуязыческую сущность своей веры. Они не позволят предать полному гробовому забвению чувственно удовлетворяющую их, традиционную религию, извратившую истинную духовную сущность Священных Писаний. Народы не позволят окончательно предать забвению, «положить» во «гробы» «трупы» умерщвленного таким способом их предводителями, Учения Моисея и Иисуса Христа. (см. «Маслина», «Светильник»)

«10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться и пошлют дары друг другу,» - Народы, живущие «на земле», т.е. в грехах беззакония, в своей бездуховной, безбожной, своевольной материалистической жизни будут удовлетворены своей искаженной верой, которая соответствует их плотским интересам и чувственным нравам; будут радоваться такому положению их религии, «одаривая» друг друга приветствиями за солидарность в их греховной свободе, и утешаться численностью своих единоверцев.

Народы, плененные религиозными заблуждениями, будут признательны властям, обеспечивающим им свободу их греховного образа жизни и разнообразное содействие их различным искажённым, ложным верованиям.

Жестокие политические властители мира также «радуются и веселятся», т.е. довольны такой бездуховной, культовой религией, которая полностью соответствует их насильственной системе правления, подчинена им и не осуждает их греховно действующую идеологию.

«10…потому что два Пророка сии мучили живущих на земле...» - Два величайших Благовестника духовного Света Воли Божьей, свидетельством Истины, выраженной в Десяти Заповедях и в Евангельском Учении, «мучили живущих на земле», т.е. обращаясь к совести, и разуму каждого человека, открывали и изобличали все беззакония народов и их лживых, коварных религиозных и политических предводителей.

(«И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас». Матф.8:29)

«11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;…» - После пророчески определенного исторического времени, когда мир начнет ощущать катастрофически гибельные последствия своего беззакония и осознавать кризис его духовно-морального опустошения, Бог, великой духовно-просветительной миссией Его благовестников, Его величайшими Пророками – Моисеем и Христом, «Остатком» истинных свидетелей и исполнителей Его Воли, вновь воздвигает, открывает народам подлинную, духовную сущность Откровения Его Премудрости.

Святой Дух Его жизнеутверждающей Истины явится величественным Духовным Учением Жизни. Величайшие Божьи Пророки, открывающие Премудрость вечных Божественных Истин, предстанут перед сознанием народов неопровержимой духовной Твердыней, – откроются великим Духовным Светом, обнажающим и осуждающим всю бездну их беззаконий. Народы ужаснутся, осознавая гибельные последствия своего крайне греховного, содомского образа жизни.

(«День этот будет единственный, ведомый только Господу (в оригинале: «Богу Иегове») ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет». Зах.14:7)

(«Не дивитесь этому; ибо наступает время, в которое все находящиеся в гробах, услышат голос Сына Божия, и изойдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» Иоан.5:28,29)

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->