А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

СМЕРТЬ

1.  1Кор.11:26 («…смерть Господню возвещаете доколе Он придет»)

2.  Мт.16:28 («есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем»)

3.  Евр.11:5 («верою Енох переселен был так, что не видел смерти»)

4.  От.20:13,14 («И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая») От.20:6 («…над ними смерть вторая не имеет власти»)

5.  Рим.5:12-14 («смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими»)

6.  Откр.9:4,6 («В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.»)

 

«…смерть Господня…» - это умерщвление греховных плотских наклонностей и запросов, противоречащих Воле Божией, которая вновь в полноте выражена в Учении Иисуса Христа. Это воплощение духовной сущности Евангельского Учения в своей жизни.

«Смерть праведника» – это благочестивый образ жизни человека, когда он «умирает» для совершения греха, и так «оживает» для праведности. Это умерщвление им греховных побуждений плоти. Это духовное возрождение человека к истинной праведной жизни вследствие познания, принятия и исполнения Божиих Заповедей. («…. Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!» Чис.23:10)

«Смерть» – также это следствие порочного, беззаконного образа жизни нечестивого человека, совершающего зло, отвергающего Заповеди Бога, и таким образом лишающего себя защиты Его Законами.

Это бездуховное, греховное состояние человека, приводящее его к утрате способности различать добро и зло, и как следствие - к потере Жизни Вечной, т.е. к потере человеком духовной связи с Богом после физической смерти.

 

1.   «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» 1Кор.11:26

«…26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей…смерть Господню возвещаете,..» - Всякий раз, когда человек изучает, размышляет, употребляет духовный Хлеб Слова Божьего, когда для своего духовного роста воплощает Учение Иисуса Христа в своей жизни, он, таким образом, является вестником, возвещателем для окружающих людей о том, что он «умирает» для греха такой же «Господней смертью», как «умер» для греха Иисус Христос. В этом состоит истинный, духовный смысл возвещения человеком «смерти Господней».

«26…смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» - Человек примером своей праведной жизни возвещает людям, о том, что он «смертью Господней», т.е. исполнением Учения Христа «умер» для греха.

Это свидетельство необходимо делать пока в жизни человека осуществится воплощение Воли Божьей, выраженной в Учении Иисуса Христа - осуществится «Пришествие» Христа в его сознание.

«…26 доколе Он придет» - «смерть Господню», т.е. умирание для совершения греха необходимо возвещать, являть окружающим людям, чтобы Учение Христа воплотилось в праведной жизни народов, и этим осуществилась полнота Его духовного Пришествия, присутствия Его Духа Истины в их сознании и образе жизни.

Употреблением, насыщением духовным «Хлебом», т.е. исполнением Воли Божьей, выраженной в Учении Иисуса Христа, праведники его благовестием приближают «Пришествие» Христа в жизнь народов. Так свидетельством праведной жизни и благовестием Учения Христа будет утверждаться Царство Божие среди народов, - Царство Праведности и Мира на земле. (см. «Пришествие»).

 

2.   «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.» Мт.16:28

«…некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти,..» - Иисус Христос утвердил, уверил Своих учеников в том, что они уже при их физической жизни увидят действующую силу, славу и царственное величие Духа Его Учения, которое победоносно будет простираться на будущее утверждение Царства Праведности и Мира на земле. Последователи Учения Иисуса Христа увидят Его таким, Который уже обладает Царством праведности в сердцах людей, следующих Его святому образу жизни.

Они еще не «умрут» полностью для греха, но уже увидят, осознают величественную, духовно преобразующую силу Учения Иисуса Христа.

Ученики Христа, воплощая Его Учение, убедились в том, что это Учение преобразило их жизнь. Они также убедились, что благодать и сила истинности Учения Христа побеждает разные лживые религиозные, политические и иные учения мира. Они «увидели», осознали, что это Учение его благовестием праведниками «грядет», приходит в сознание народов и будет царствовать во всем мире.

3.    «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.» Евр.11:5

Енох «Верою», т.е. соблюдением Заповедей Божьих, благовестием Истины Слова Божьего, «угодил Богу», т.е. прожил свою жизнь праведно. Он приносил истинную «жертву» Богу твердой верой в Его Истину, убежденностью в справедливость, неопровержимость, истинность Его духовных Законов.

В образе Еноха представлены также все Патриархи, Пророки, Праведники, которые своим благочестием обрели Жизнь Вечную, что выражено словами «Бог переселил».

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти…» - В образе праведника Еноха представлены последователи истинной Веры, которые сохранили Истину Божественных Заветов в её изначальной чистоте и «не видели смерти», т.е. не подверглись греховному вторжению, зла беззакония в их жизнь, не воспринимали влияние окружающих языческих народов. (см. «Енох»)

«Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» - «прежде переселения» т.е. прежде того, как праведник Енох и его истинное служение было отделено от греховного окружающего мира, - отделено в сферу «небесного» - высшего духовного истинного служения Богу, Енох уже постиг всю полноту Премудрости Воли Бога, и благовествуя её среди окружающих народов, он увидел осознал, испытал преобразующее воздействие Истины, - этим он «получил свидетельство, что он угодил Богу».

4.   „И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая..” От.20: 12-14 

 „Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.” От.20:6 

Это образное описание наступления, прихода «смерти» в жизнь общества, т.е. исчезновения устройства греховной системы мира: разоблачение, уничтожение зла, истребление беззакония, исчезновение противления человека духовно-нравственным Законам, Заповедям Бога.

Это пророчество о новой исторической эпохе – о периоде торжества Царства Божьего во всех народах, когда будут устранены разрушающие человека причины, удерживающие его в греховном, адском, смертельном состоянии.

«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;.» - Когда мировая система греховной жизни народов будет окончательно разоблачена праведниками Светом Истины Слова Божьего, тогда народы увидят, осознают всю «мертвость», безжизненность идей различных лживых религиозных и политических «трупов», т.е. своих идолов, их жестоких предводителей. Греховное общество, представленное в образе «моря», «смерти» и «ада», духовно просвещенное праведникам, уже не будет поклоняться и поддерживать своих нечестивых религиозных и политических кумиров. Тогда народы с презрением отрекаясь от своих лживых, греховно-мертвых предводителей, предадут их на суд праведников – Суд Истины Божьей. (см. «Мертвый», «Ад»)

Благовестием праведниками Откровения Божьих Законов истинной Жизни будут разоблачены, осуждены преступления предводителей мировой системы греха, ввергающие народы в трагедии, войны, в погибель.

Мировая система зла беззакония, символически изображенная «смертью и адом», с её греховно смертельной историей, будет подвержена вечному осуждению Огнем Слова Божьего.

“И смерть и ад повержены в озеро огненное” – всё беззаконие, жестокость греховной системы правления мира, ввергающие народы в греховное «адское состояние» - неизбежно будут преданы «огню» разоблачения просвещением народов Истиной Слова Божьего, т.е. уничтожены, повержены в «озеро огненное» вечного осуждения, презрения последующими поколениями. (см. «Озеро»)

„Смерть” первая – это умерщвление греховных побуждений плоти человека, его возрождение к праведной жизни, когда его совесть и разум, руководствующиеся Божьими Заветами, не допускает совершения греха. Это осознание человеком необходимости принятия благодати жизнеутверждающей Воли Божьей для духовного возрождения к праведной жизни.

Неуклонным воплощением в свою жизнь Заповедей Божьих человек каждодневно «умирает» для греха и «оживает» для праведности. Это духовное «Воскресение», Возрождение Человека к жизни Вечной.

(«Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем»1Кор.15:31)

«Смерть вторая» - это необратимая морально-нравственная деградация нечестивого человека, богоненавистника, беззаконника и его физическая смерть.

«Смерть вторая» - это также «адское» состояние греховного человека, т.е. его осознание безвозвратно упущенной возможности духовного преобразования своей уже прожитой греховной жизни и безвозвратной потери Жизни Вечной.

Такой человек неизбежно предстанет пред судом его собственной совести и перед Судом слышанного им Слова Божьего. (см. «Смерть»)

(«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.» Иоан.12:48)

(«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» Откр.21:8)

„Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...” – над духовно возрожденными людьми, живущими согласно Божьих Заповедей, утвердившими себя в праведности, морально-нравственная деградация и «смерть вторая» - смерть физическая, «не имеет власти», так как они сделали себя «умершими для греха» - не подвластными греху, т.е. законы физической смерти уже не могут остановить их переход в Жизнь Вечную.

После физической смерти тела праведников, Дух Божий, который был в них, т.е. Истина Слова Божьего, которой они руководствовались в их благочестивой жизни, и которая составляет духовную сущность их личности, вводит праведников в Жизнь Вечную.

(«И возвратится прах в землю, чем он и был; а Дух возвратился к Богу, Который дал его.» Еккл.12:7) «ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.» (Еккл.12:14)

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом» - “Воскресение первое” - это блаженное состояние, духовное Возрождение человека исполнением Божественных Заповедей, его «восстание», поднятие из греховно-смертного образа жизни в Воскресение Жизни Вечной. (см. «Воскресение»)

(«..и нас, мертвых по преступлениям, грехам нашим оживотворил со Христом,…6 и воскресил с Ним и посадил на небесах» Еф.2:1,5,6)

«…и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» Иоан.5:29)

 

5.   «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.» Рим.5:12-14

«…одним человеком грех вошел в мир…» - Только человеком, его неподчинением, противоборством Воле Бога «грех вошел в мир…» - так человек стал Его противником, т.е. «сатаной», «диаволом». Только человек является носителем добра, если он всем своим естеством следует Божественным духовным Законам истинной Жизни. И также, - только человек, преступая эти жизнеутверждающие духовные Законы, становится преступником, противоборствующим, сатанирующим Воле Божией.

«Змей древний», т.е. греховные запросы плотской, эгоистической натуры человека, исходящие из глубин его истории, хитро, незаметно соблазнили его на следование не Божественной, но своей воле. С тех пор «грех вошел в мир», т.е. противление, преступление Воли Бога стало господствующим в сознании и образе жизни человека. (см. «Человек»)

„…грехом…смерть перешла во всех человеков,..” – Нарушением Воли Божьей человек вступил на греховный путь жизни, который привел его к смерти духовной, т.е. к потере духовного «Образа» и «Подобия» Бога, к утрате праведного образа истинного Человека.

Привлекательный вседозволенностью, греховный образ мышления и жизни человека, который не может духовно его возродить, явился «змеиным» хитрым, изворотливым оправданием и соблазном к нарушению Заповедей Бога.

Порочный, смертоносный образ жизни, эта «смерть», перешла «во всех человеков», т.е. поразила как первых людей, представленных в образе «Адама», так и была передана будущим поколениям. (см. «Человек»)

„…смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама,..» - в период жизни народов от Адама до Моисея преступление духовных Законов Божиих всегда имело гибельные последствия, и было как наказание, которое действовало над всяким человеком, нарушающим Волю Божию.

Процесс духовного становления человека только начинался, это постепенное познание им духовных Божественных Законов истинной Жизни и осознание своего греховного образа жизни. Тогда ему ещё не были известны Божии Законы праведности, и потому человек не был виновен перед Богом за несоответствие его практической жизни Законам Божиим.

Когда человек не знал Законов Бога («до Моисея»), поэтому он Закон не нарушал – следовательно грех не совершал что выражено словами «не согрешившими». Человек жил по своим, собственным придуманным им правилам и проводил свою жизнь в бездуховности («смерть царствовала»), так как он не имел Заповеди Бога, как духовную Основу праведного образа жизни, то есть не знал пути достижения Жизни Вечной.

До Моисея грех не был определен для человека письменным Законом, грех царствовал, властвовал над теми, которые не руководствовались своей совестью, т.е. Божественным началом духовности человека.

После Моисея, когда духовные Законы Божии были уже осознаны человеком во всей их полноте тогда смерть уже не царствовала, не господствовала, не имела власти над теми людьми, которые сознательно восприняли и следовали этому Закону.

«Не согрешившие подобно преступлению Адама», - это люди, которые не имели Закона Воли Божьей, поэтому не согрешали, т.к. они ещё не поднялись до того уровня познания, на котором возможно было воспринять Заветы Божии. Их духовное становление сопровождалось развитием познания духовных Законов вместе с развитием и осознанием действия их совести. Но изначально совершенные люди, выраженные в образе «Адама», нарушив Заветы Божии, стали на путь преступления.

«…подобно преступлению Адама, который есть образ будущего…» - Грешные люди, представленные здесь в образе «Адама», прошедшие длительный исторический путь отступничества, беззакония и испытав гибельные последствия своих преступлений, и оказавшись в тупиковом состоянии «блудного сына», вынуждены будут остановиться на этих путях беззакония и следованием Божьим Заветам, стать на Путь духовного возрождения. В этом духовно возрожденном образе «Адама» представлено будущее праведных людей. (см. «Адам»)

(«Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.» 1Кор.15:47)

6.    «И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих…6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.» Откр.9:4,6

Когда в мире наступят необратимые процессы последствий нарушения Божьих Заповедей, те люди, которые не «имеют печати Божьей», т.е. сознание и жизнь которых не отмечена следованием Божьим Заветам, будут искать «смерти», т.е. будут своими греховными методами искать выхода из кризиса. Те же, которые будут иметь эту «печать», т.е. исполнять Божьи Заповеди, «искать смерти» не будут, потому что они так уже совершили смерть для греха, т.е. умерли для греха и ожили для праведности. (см. «Печать»)

„В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее…” - В тот период, когда греховный мир подойдёт к полной мере морально-нравственного упадка, крайнего состояния беззакония, для народов будет исчерпана возможность их спасения во зле, станет уже не возможно прекратить процесс их духовной и физической деградации, вырождения и смерти. Они, не раскаявшись в своих грехах, не найдут «смерти», т.е. не смогут создать, разыскать каких-либо способов прекращения их бед.

«…пожелают умереть, но смерть убежит от них.» - В тот период, когда часть деградированного греховного мира дойдет до полного упадочнического состояния беззакония и осознает это свое гибельное положение, она пожелает выйти, освободиться от него – «умереть» для греха, который окончательно поразил их сознание, разум и волю, - но неизбежные постигшие последствия их духовно-нравственного разрушения окажутся для них уже необратимыми.

(Например, люди, которые разрушили алкоголем, наркоманией свою личность, в силу необратимых физиологических и духовных процессов, уже не могут остановить их разрушительное действие.)

(«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,..» 2Кор.4:3)

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 
0
-->